Прокурорский надзор

    В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 16.12.2006 № 117 Московская межрегиональная транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законодательства на воздушном, водном и железнодорожном транспорте.

    К ее ведению относятся, в том числе, вопросы соблюдения прав пассажиров, исполнения законов организациями-перевозчиками, правоохранительными и контролирующими органами на транспорте, таможенными органами.

    Надзор за исполнением законов на воздушном транспорте Мичуринского транспортного региона осуществляет входящая в структуру Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Мичуринская транспортная прокуратура.

    Свои жалобы, заявления и предложения граждане и организации могут направить через интернет приемную по адресу www.mmtproc.ru/i-reception/ или непосредственно:

в Мичуринскую транспортную прокуратуру по адресу: 393761, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Красная, д. 68 «а», на электронный адрес: info@michurinsk.mmtproc.ru. Телефон/факс: 8(47545) 5-49-46

в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по адресу: 107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22Б. Телефон: 8(495)785-70-00, факс: 8(499)266-16-75.

    Порядок рассмотрения поступивших обращений регламентирован приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введение в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации».

    Более подробную информацию о деятельности прокуратуры можно получить на официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по адресу: http://www.mmtproc.ru/.

Порядок реализации права граждан на обращение

Мичуринская транспортная прокуратура разьясняет порядок реализации права граждан на обращение. В разьяснении говорится об основополагающих нормативно- правовых актах, затрагивающих права граждан на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления. Основное место среди законов, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан, занимает Федеральный Закон от 02.05.2006 № 59- ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Федеральным законом от 11.07.2011 № 199-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях введена ст. 5.59, предусматривающая административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.